かぼちゃの冷製スープ
さっそく作ってみました。
夏のお料理、冷たいカボチャのスープ。
夏のお料理、冷たいカボチャのスープ。
私は (冷やす時間があまりなかったので) かぼちゃを水で茹でて、
味付けしながら練って、最後に冷たい牛乳で伸ばしました。
その後粗熱を取って、冷蔵庫で急冷。
味付けしながら練って、最後に冷たい牛乳で伸ばしました。
その後粗熱を取って、冷蔵庫で急冷。
美味でした♪
ちなみに、冷たいスープに似合うお皿がなかったので、写真の器は
ちなみに、冷たいスープに似合うお皿がなかったので、写真の器は
うううう......
咳も止まらないのに、夏バテに向かって一直線です。