味噌バター・焼きおにぎり
ちょっとしたミスで、谷中生姜用の味噌を出し過ぎたので、
おにぎりに塗って、焼きおにぎりを作ることにした。
さて・・・・・・・・・・
私は焼きおにぎりを食べたことがありません。 味噌おにぎりも食べたことがありません。
(コンビニで売られているのは見かけるし、居酒屋で食べている人を見ることもあります)
どうやって焼くんだろう?
味噌と言えば、あ、よく 「味噌バター」 って言うよね。
というわけで、バター焼きにしました。
美味しかったんなら、文句言わないでください>>My 家族
なお、味噌焼きおにぎりは、弱火で網焼きにするそうです。
また、味噌バターはラーメンの味の種類だそうです。
いくつになっても、学ぶって大切だよね