端っこから決まるメニュウもあると思う
贖罪―――じゃなくて、食材。
これだと、菓子なんだか野菜なんだか、そもそも食い物かどうかも分からないが。
オリーブと塩コショウ・乾燥バジル・多めの酢をボウルで混ぜ、
食材を刻んで投入、攪拌。
刻みレタスと、ハム(本当はトマトが良かったのだが、冷蔵庫になかった)を千切ったものに、
ボウルの中身全体をドレッシングとしてかける。
生マッシュルームは、ホクホクして美味だ。
日本ではあまり生で食されないが、新鮮なものなら生で食べられる。
生マッシュルームや、生カリフラワーは、サラダがお洒落になるので、
めぼしいものがあったらお試しを。。。。。
マッシュルームやパセリで料理が決まるのは、不本意な気もするのだが。
インスタントラーメンと冷凍シュウマイでも、野菜過多でヘルシげ(←ブロ友さんの造語)な感じになった。
さて、ミドリンたちのサマーハウスを作るかなあ………
これだと、菓子なんだか野菜なんだか、そもそも食い物かどうかも分からないが。
オリーブと塩コショウ・乾燥バジル・多めの酢をボウルで混ぜ、
食材を刻んで投入、攪拌。
刻みレタスと、ハム(本当はトマトが良かったのだが、冷蔵庫になかった)を千切ったものに、
ボウルの中身全体をドレッシングとしてかける。
生マッシュルームは、ホクホクして美味だ。
日本ではあまり生で食されないが、新鮮なものなら生で食べられる。
生マッシュルームや、生カリフラワーは、サラダがお洒落になるので、
めぼしいものがあったらお試しを。。。。。
マッシュルームやパセリで料理が決まるのは、不本意な気もするのだが。
インスタントラーメンと冷凍シュウマイでも、野菜過多でヘルシげ(←ブロ友さんの造語)な感じになった。
さて、ミドリンたちのサマーハウスを作るかなあ………