パエリア食べてきた
2,3日分の日記をまとめて。
年度末というのはどうしてこう、忙しいのだろう?
と、複数の会議とか、平行していくつも報告書を書くとか、
ああーーこれは、夏休み明け前日の小学生みたいだな、と、思う。
抹茶坊主(←中学生)を笑えないよな、と、思う。
会議のはしごで、文字通り移動(梯子の上下動ではなく平面移動)しつつ
「桜咲いてる~」「晴れ着撮影してる~」とよそにばかり目が行く。
別にいいのだ、追い詰められれば物事は決まるし(←こら)、
それはちゃんと仕事が進んでるってことなんだから。
通りすがりの人たちを撮影してしまったので、顔を★印で隠そうと思ったが、
大きなマスクをしていたーーー
花粉、飛びまくってるな。
打ち上げと称して、本郷三丁目のスペインバル・エル・クルセに行く。
小さい店なので、大勢で行くとほぼ貸しきり状態になる。
人数に任せ、まずはパエリアを三種頼んだ(40分かかる)。先生方、大胆やね。
シーフードパエリアも、海老と烏賊のパエリアも、イカ墨パエリアも美味しかったが、
思いっきりお気に入りだったはずのピンチョスは、
イチジクのかわりにイチゴが使われていて残念だった。
もっとも、最初に食べたのがこれだったら、十分に美味しかったとは思うが。
買い物をして帰る約束をしていたので、珍しく二次会はぶっちぎって帰路に着いた。
引っ張る力が強くて、後ろ髪が抜けそうだ。
この翌日は、つくばで会議だったのだよな。
開催者側であるシンポジウムと、来年度の学術講演会の実行委員会と、
装置メーカーさんとの打ち合わせ。
はう・・・・・・