インスタントパエリア
新婚当時に住んでいた家の近くに、長粒種を手にいれられる店もあったので、当時はよく作ったのだ。
フライパンで、塩コショウで生米を炒め、
コンソメとサフランを混ぜたスープと具を入れ、蓋をせずにしばらく煮込む。
あまり火を通さない方がいい具材は後から乗せる。
気が向くと、炒めるときに玉ねぎのみじん切りを混ぜ込んだりもする。
サフランがなければ、カレー粉でも構わないし、シーフードだけではコクがなければひき肉を混ぜてもいい。
実に簡単に作っていた。
フライパンで、塩コショウで生米を炒め、
コンソメとサフランを混ぜたスープと具を入れ、蓋をせずにしばらく煮込む。
あまり火を通さない方がいい具材は後から乗せる。
気が向くと、炒めるときに玉ねぎのみじん切りを混ぜ込んだりもする。
サフランがなければ、カレー粉でも構わないし、シーフードだけではコクがなければひき肉を混ぜてもいい。
実に簡単に作っていた。
だから、作らなくなったのはひとえに、引っ越をして長粒種が手に入らなくなったためだ。
.......久しぶりに食べたい、とか言って、インスタントパエリアのもと、買ってくるし.....orz
出来上がりの匂いは、美味しそうになったが、味は可もなく不可もなく。
エビをはじめから入れたので、パサパサになってしまった。
やはり、タイミングを計りながら自分で作った方がよさそうに思える。
あ... 絵的に、お皿は茶系の方がおいしそうに見えたかな。
チビや娘の皿を撮影する習慣になっているので、こっちの写真を撮ってしまいました。
チビや娘の皿を撮影する習慣になっているので、こっちの写真を撮ってしまいました。
あまり好意的な感想ではないので、メーカー名は伏せます(笑)
次回は、ちゃんと初めから自分で作ろう。