2009-01-27 菜の花スパゲッティ お料理&子供関連 #食べ物 ちょうどやふ~ブログに移ってきた頃に、作ったような気がするなあ。写真も撮ったような。 塩ゆでの菜の花と、スクランブルエッグを、クリームチーズで和えた茹でたてスパゲッティに混ぜるだけ。 以前作ったときは、菜の花がとてもほろ苦かったのだが、今回は苦味もアクもない穏やかな菜の花でした。 まだまだ子ども味覚の娘の口にもOKだった様子。チビは卵しか食べなかったけど。 付け合わせは、エリンギとシイタケのマヨソテー。 炒めて最後にマヨネーズを入れるだけなので、これも短時間料理。 って、昨日の夕食なんだよな、これ。 今日はアボカドを買って帰って、ディップを作ろうと思っていたのに、夜間スーパーでアボカドは売り切れ。 さすがに、コンビニでは置いてないので...... クリームチーズの残り半分、どうしましょう?