厳密には持ち込みをしてはいけないものなので、限定記事にした方がいいかしら <こらこらこら
パルマで購入してきたプロシュートと、ミラノで購入してきた
イカ墨スパをいただきました。
日本で普通に手に入る生ハムだと、塩味も匂いも穏やかなので、メロンの甘味にあわないのですが、
現地のものは、塩分がずっときついので、メロンと味が合います (^_^*
なお、日本の生ハムには、ナマの大根の薄切りが合うような気がします。
ちょうど
カラスミに合わせるような感じです。 お試しください。
茹で時間が短いように、クルクルしてます。
5分で茹であがるのは、あちらのスパゲッティとしては、かなり珍しいです。
いずれも娘のお気に入り。
カラスミにしても、生ハムにしても、子どもの頃から、こんなもんばっかり食べて....と思わないでもないです。