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素麺の日

子どもの素麺って、普段はこんな感じなんですが………
右はじの方に見えると思いますが、カラー素麺入りです  ←料理は派手さだと思ってないか?>>自分
(茗荷やキュウリ、生姜などは彩のためではなく、お抹茶BOYの好物です)
 
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今日も素麺、と言っていたのですが、折角なのでゆっちさんにいただいたブランド素麺を………
三輪素麺という、奈良の老舗。創業1717年て……  http://www.miwayama.co.jp/hakuryu
どのくらいブランドものかというと、木箱に詰められているだけじゃなく、個包装★
 
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生成りの素麺の、細いこと細いこと、茹で時間も一分です。 
 
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油ものを載せるのも気が引ける(?)ので、茗荷だけ載せてみました。
 
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つるつると喉ごしが良くて、暑い休日にとても美味しゅうございました。 
ごちそうさまです >>ゆっちさん
 
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なお、子どもたちは、
どんなに暑い日でも肉類魚類を求めるので、
昨日から煮込んでいた、(先週から漬けこんでいた)
バラ肉で作ったのアイスバインを。
 
脂が落ちるので、ずいぶん食べやすくなるけど、
バラ肉ブロックの脂を見ていると、
大人が食べるのは躊躇しそうになります。
他の切り方の肉を食べていれば、同じことなんですけど
 
     付け合わせは、茹でて剥いただけのじゃが芋です。
     何気にドイツ風コーディネート。
 
 
最後はアップルパイのついでに作った(市販のパイ皮が4枚パックなので、アップルパイだけだと余る)
昔懐かしいオーストラリア料理でもあるソーセージロール。
 
余っていた、ひき肉に、キャベツだの玉ねぎだのを適当に (テキトーに?) 混ぜて、
パイ皮で巻くだけの、いい加減な料理です。
平べったく作れば、すぐに火も通るので、気楽に作れるスナックの一つです。
 
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久しぶりにお料理ネタを書いたなあ……