トマト・トマト・トマト
ヨーロッパに行くと、日本に比べて野菜が少ないなあ、と思う。
そんな中で、大抵いつでもあるのが、トマト。
別のホテルの朝食でも、トマト。
あ、ブラウンマッシュルームも好きです。
こちらは、売り場のトマト。
こっちも、売り場のトマト。
小さなお店には、プチトマト (違)
学食のオムレツにも、トマトがたくさん入っている。
うん、大学の学食は、野菜を食べられることが多いかな。
相方が、自宅のプランターで作ったトマトをふるまってくれた。
これで一人分。 あとは生ハムと、果物のジュース。
彼が株分けをするおかげで、研究室の学生さんたちのベランダは、
観葉植物みたいな顔をしたトマトだらけになったんだそうだ。
学生さんの一人が、トマトピューレを作ったと言って、ひと瓶譲ってくれたことがあった。
ドイツの男の子たちは、みんなケーキを作ったり、料理を作ったりが好きなようだ。
その時は、自炊していたので、ありがたく使わせてもらった。サイズが違うだけで、トマトとチーズという組み合わせは、これも同じなんだよね。
りんご飴じゃないぞ。