ほねほねザウルスって。
骨折してると、お抹茶BOYのいじっている、ほねほねサウルスが何となく腹立たしい。
タイピングは問題ないものの、右手を骨折しているとデジカメのシャッターが切れず、
よって、何となくブログを書く気にもならず。
なんでカメラってみんな右手仕様なんだろう、と、これも不満だったのですが。
逆さにして、左手でシャッターを切ればいい、ということに気付き。
与太爺さんの所で話題になっていて、つい、食べたくなったミルフィーユです。
これはコージーコーナーのミルクレープです。
娘は一個食べてましたが、お抹茶BOYと私は半分ずつ。
(珍しく、お抹茶が大きい方を取りました)
というのも、少し前にも、
ツインコロネ。いや、小さいんですけどね。甘みも抑えてておいしかったんですが。
箸を使えないので、普段以上に洋食か、パンになってます。
肉類の他に、ホウレンソウや豆腐が骨にいいという話なので、
ほうれんそう入りの調理パンなど探してきてます。
……簡単そうなので、手が直ったら、自分で作りたいと思います。
本日の仕事。
ローリエを乾燥させました。←並べただけ、ともいう。
……家事、してないなあ……
タイピングは問題ないものの、右手を骨折しているとデジカメのシャッターが切れず、
よって、何となくブログを書く気にもならず。
なんでカメラってみんな右手仕様なんだろう、と、これも不満だったのですが。
逆さにして、左手でシャッターを切ればいい、ということに気付き。
与太爺さんの所で話題になっていて、つい、食べたくなったミルフィーユです。
これはコージーコーナーのミルクレープです。
娘は一個食べてましたが、お抹茶BOYと私は半分ずつ。
(珍しく、お抹茶が大きい方を取りました)
というのも、少し前にも、
ツインコロネ。いや、小さいんですけどね。甘みも抑えてておいしかったんですが。
箸を使えないので、普段以上に洋食か、パンになってます。
肉類の他に、ホウレンソウや豆腐が骨にいいという話なので、
ほうれんそう入りの調理パンなど探してきてます。
……簡単そうなので、手が直ったら、自分で作りたいと思います。
本日の仕事。
ローリエを乾燥させました。←並べただけ、ともいう。
……家事、してないなあ……