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(横浜)再び剣士部屋へ

高崎から東京に戻り、翌日からは横浜で学会である。
国内学会とはいえ、実行委員(お手伝い要員)でもあるので、朝から夕刻まで仕事がある。
もちろん、自分の発表や、自分のグループの発表もある。

さて、高崎でウィークリーマンションを借りている剣士娘 は、普段は横浜で下宿している。
学会会場まで、自宅から行くと1時間20分かかるが、
彼女の下宿からならば20分だ。 借りない理由は無い。本人は高崎にいるわけだし。


というわけで、学会開催中、遅くまで飲みに行けることになった♪
上大岡の駅から徒歩ですぐの、【フォレスタリア】というイタリアン。
居酒屋の多い上大岡駅周辺で、「本当にここは上大岡なのか」と思うような、おしゃれな店構えだ。
オープンエアの座席もある。しかも平日は空いてる。 ←これは結構大事。

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まずはスターターのサラダ。
松の実やキノコ類、ベーコンチップにコクがあって、とても美味だ。
隣のボトルは特性のドレッシングで、ここにも松の実が入っているように思えるのだが、
店長秘伝のレシピだそうで、フロア担当の店員さんも知らない企業秘密、とのこと。 とても美味だ。

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これもスターターにしたプロシュート。
塩気の強い、いかにもイタリアの生ハムだが、クラテッロ(←パルマの生ハム)ではなさそう。
比較的脂身が強いので、大人数で行ったときしか注文できないかも。

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マッシュルームのラグー(煮込み)ソース 細丸麺(スパゲッティーニ)。
生スパゲッティで、とてもおいしかった。マッシュルームやトリュフが得意な店のようだ。

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他にも、数皿頼んで、ワインを2本飲んで、4人で15000円ほど。安い……

これは、娘を連れて行こう。

       


で、今日は懇親会があるので、おとなしく大学で飲んで戻ってきた。

ふんだんな酒と……(これ以外に日本酒が多種)
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学食とは思えない、横浜っぽい点心。 大学生協、がんばってくれました。
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で。 娘が横浜に戻ってきていたので、夜食に高崎で食べそびれた【おっきりこみ】といううどんを作った。
達磨寺(だるま寺)のお店の人に、あれは家で作って食べるものなのよ、と教えられたのは、
山梨の【ほうとう】みたいに、しいたけやにんじんや油揚げをいれて、
後は好きなように煮込めばいい――― とのことだったが。

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この幅広さは衝撃。 ラザニア?

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……で、会議の報告書書かなきゃ……