ブログ引越し検討中 (仮住まい)

yahooブログからの引越しを検討中です。現在テスト使用中。

焦がしピラフ?

どこだったか忘れてしまったのだが、どこかのお店で、
「焦がしピラフ」 というものを食べた。
ご飯がパエリアみたいに適度に焦げていて、でも和風でおいしかったので、

作ってみた。

イメージ 1

見かけはともかく、焦がしピラフではなく、焦げたピラフになった。
プロの味というのは、さりげなく見えても、なかなか難しいのだな。と思う。

イメージ 2

こちらは、お惣菜をアレンジ。 お惣菜のナスの煮浸しは、味はいいのだが、私には辛い。
150グラムのナスの煮浸しに、小さめのナスを二本、炒めて加えて、ちょうどいい感じになった。

イメージ 3

・・・・・・地味ね。ナスの写真って。