照りたまバーガー・ミニ
① おまっちゃBOYは和食党だが、ハンバーガーは好きだ。
② 中でも、テリヤキバーガーと、月見バーガーが好きだ。
③ たまに、自宅で小っちゃいハンバーガーを作る。
①,②,③を全部混ぜてみた。
1.玉ねぎ1/4個をみじん切りにして炒め、
ひき肉100gに混ぜ、塩胡椒で味付けて、
小さくて薄いハンバーグを作る。
焼きあがり前に、すき焼きの割り下を入れると、照り焼き風に。
2.ウズラの卵を、5個、目玉焼きにする。ウズラの半熟目玉焼きは難しい。
3.レタスは洗って小さくちぎって、
4.ロールパンは水平方向に半分に切れ目を入れ、
具材を適当に重ねて、マヨネーズを少々。
出来上がり。
普通サイズの半分もない、照りたまバーガーの出来上がり♪
こんな時間に何を作っているのだろう、と思ったのだが、
こんな時間にお腹が空いたのか、目が欲しくなったのか、
眠っていたはずのお抹茶BOYが、
いつのまにか二個も食べていた。
……あのね、
今日も実験してきたから、データ解析するのに
夜中まで……と言うより朝までかかると思うんだ、
だから、ママは明日の朝は起きないと思うんだ。
で、気分転換がてら、明日の朝ごはんを作ってみたりしてたんだけど、
今食べちゃったら、君は明日、何を食べるのかな???
「歯を磨きなさい」
② 中でも、テリヤキバーガーと、月見バーガーが好きだ。
③ たまに、自宅で小っちゃいハンバーガーを作る。
①,②,③を全部混ぜてみた。
1.玉ねぎ1/4個をみじん切りにして炒め、
ひき肉100gに混ぜ、塩胡椒で味付けて、
小さくて薄いハンバーグを作る。
焼きあがり前に、すき焼きの割り下を入れると、照り焼き風に。
2.ウズラの卵を、5個、目玉焼きにする。ウズラの半熟目玉焼きは難しい。
3.レタスは洗って小さくちぎって、
4.ロールパンは水平方向に半分に切れ目を入れ、
具材を適当に重ねて、マヨネーズを少々。
出来上がり。
普通サイズの半分もない、照りたまバーガーの出来上がり♪
こんな時間に何を作っているのだろう、と思ったのだが、
こんな時間にお腹が空いたのか、目が欲しくなったのか、
眠っていたはずのお抹茶BOYが、
いつのまにか二個も食べていた。
……あのね、
今日も実験してきたから、データ解析するのに
夜中まで……と言うより朝までかかると思うんだ、
だから、ママは明日の朝は起きないと思うんだ。
で、気分転換がてら、明日の朝ごはんを作ってみたりしてたんだけど、
今食べちゃったら、君は明日、何を食べるのかな???
「歯を磨きなさい」